今天是
当前位置:首页 > 商贸资讯 > 要闻速递 > 正文

林芝市商务局开展报废汽车回收拆解行业
环保督查专项检查

发布日期:2018-02-06

为深入贯彻落中央第六环境保护督查组反馈意见问题整改清单的要求。131日,林芝市商务局组成检查组,对我市报废汽车回收拆解企业进行了整改督查专项检查,进一步规范了报废汽车回收拆解企业,环保经营秩序

此次检查采取听取汇报、检查台帐、实地查看三种方式进行,对我市唯一有报废汽车拆解资质的豫堂再生资源有限公司进行了检查。重点检查报废汽车回收拆解企业执行《报废汽车回收拆解企业技术规范》报废机动车拆解环境保护技术规范》《报废汽车回收管理办法》的执行情况,企业是否完善绿色拆解、回收车辆是否进行逐车登记,报废汽车回收、拆解、废弃物处理及拆解后零部件、材料、废弃物流向情况;是否有出售不能继续使用的报废汽车零配件、未标明“报废汽车回用件”零配件的行为。

    针对企业实际情况,我局要求企业要高度重视企业生产与环境保护相结合,切实履行好企业主体责任,落实内部管理制度,建立健全岗位责任制;加强从业人员的环境保护教育和培训,增强和提高环保意识;配备相应的环保设施加强对拆解场地的安全管理,及时消除各类隐患,严格按照中央第六环境保护督查组反馈问题进行整改。